民生证券获“2020中国量化投资团队君鼎奖”

2020-08-05 16:39:20   
分类:证券

  2020年8月4日,“2020中国财富管理机构君鼎奖”榜单正式揭晓。民生证券资产管理事业部荣获“2020中国量化投资团队君鼎奖”。

  民生证券于2002年6月获批开展资产管理业务,是国内较早取得资产管理业务牌照的证券公司之一。目前公司的资产管理业务已具备较为全面的产品线,产品类型包括集合资产管理计划、定向资产管理计划和专项资产管理计划,业务范围覆盖权益投资(量化对冲、精选股票等)、固定收益投资、股票质押、定增、员工持股计划、大股东增/减持、上市公司委托理财等领域,能够为客户提供全方位的投融资服务。

  “2020中国财富管理机构君鼎奖”由证券时报主办。证券时报是人民日报社主管主办的全国性财经证券类日报,是中国证监会指定的信息披露媒体,在业内极具影响力。

  证券公司君鼎奖评选活动,自2006年起已举办了十二届。君鼎奖寓意“君临天下,一言九鼎”,旨在遴选中国区合规经营、成绩斐然的优秀证券公司。君鼎奖评选由于其权威性、公正性和专业性,深受行业认可。

  进入2020年,经济环境更趋复杂,时代成就财富管理的耕耘者。民生证券资产管理业务将继续踏浪而行,坚持差异化发展道路,进行财富管理转型,不断提升主动管理水平。

  目前,民生证券资产管理业务已打造出一支专业能力强、综合素质高的团队,在量化投资、固定收益投资以及资本市场类业务方面具有强大的专业投资能力和资源整合配置能力。

  公司资管投研团队成员基本毕业于国内外知名高校,专业背景覆盖数学、物理、金融、财会等学科领域,全部具备硕士及以上学历,普遍拥有国内外知名金融机构丰富的工作经验。团队整体呈现出投资经验丰富、实际操作能力强、投资业绩优异等特点。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2023 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |