麓友来啦丨民谣响起,在春暖花开的长沙等你

2022-05-16 16:47:05   
分类:要闻

  ​

  

 

  生活没有剧本

  每个人都有自己的故事

  每座城都有自己的性格

  每座山亦有独特的风景

  契合的灵魂总有一天会相遇

  那些散落在不同城市的老友

  他们从远方传来了消息

  《麓友》第三期

  来听一听民谣老赵×米克

  聊一聊他们的那些事

  长沙的这个春天,看起来有些静悄悄的,落在大家的心里,或许还有些乱糟糟。但其实,这个春天与其他很多个春天并无不同。

  人的困境多半是自己,有时候,新的一生可能就藏在一些寻常里。一起走进民谣老赵和米克的故事,看看他们如何在每一件普通的事情上,获得新知觉。

  

 

  NO .1

  “我今年23岁,但好像看到了53岁的样子”

  当米克问起老赵当初来长沙是否因为对音乐的喜爱时,老赵表示“命运很神奇,有些事是命中注定。”

  “那天天很蓝,云很白,忽然有一阵风吹过,我躺在工地的木板上,想着我今年23岁,我好像看到了53岁的样子,就感觉可能一辈子都在工地上面,干同一件事。”

  

 

  回忆起那个夏日午后,老赵记忆犹新。

  “那下突然感到很沮丧是吧”米克接话道,“不是,脑海里有一个声音告诉我,我的人生不应该是这样子。那天完了以后,我就决定来长沙。”

  

 

  因为不想被一眼看到头的生活拘囿,老赵毅然决然来到长沙,坚守着音乐人的追求和信念。

  

 

  NO .2

  “唱到头发胡子都白了,唱到我唱不动为止”

  满打满算,老赵在长沙做职业歌手的时间至今已有23年。可以说,长沙就是老赵的第二故乡。这让长沙生长沙长的“杀码仔”米克,多少有点羡慕。

  从1999年到现在,老赵的这段非常美妙的年华,都与长沙这座城市有关,与音乐有关。

  

 

  刚来长沙的时候,是老赵最难的时候。几个月里,他过着每天只吃一顿饭的日子,早起去买一斤米粉,一斤豆芽,煮一锅饭,然后想办法把土豆弄出点味道来。他在塔克堡当服务员,只上晚班,然后白天在家练习唱歌。

  

 

  “还打算唱多久?”“唱到头发胡子都白了,唱到我唱不动为止。”也许从决定来长沙开始,老赵就知道未来会有很多的不确定,但这么多年,纵使生活万般不确定,但老赵对音乐的热爱是确定的。

  

 

  NO .3

  "不管世界怎么样,还是要热爱生活"

  罗曼·罗兰曾经说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是认清了生活的真相之后,还仍然热爱生活。”在疫情的阴霾下,许多人的心情也会变得有一丝沮丧,但生活中总有一些小确幸让我们觉得人间值得。

  

 

  如何在日常里发现美好,老赵为我们打了样:一滴雨落在花瓣上,被打落的花瓣从眼前飘过是美好;接小朋友放学,学校的铁门打开的瞬间,成百个小朋友面带只有那个年龄才有的笑容撞击过来,童真扑面是美好。

  

 

  保持跟世界的接触,跟生活的接触,跟人的接触,保持内心与周围环境的共鸣,你会发现,美好的东西就在我们的身边,这是民谣老赵和米克传递给我们的生活真理。

  

 

  你与南山·天岳之间

  只差一期《麓友》

  想要认识你,我的新朋友

  你有着什么样的故事呢?

  期待你的自荐/引荐

  联系热线:0731-8976 8888

  记录,让时间有迹可循

  时间,让生活五彩斑斓

  生活,让记录更有意义

  南山·天岳《麓友》

  与你一起发现理想生活

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |