“三桥一隧”通车,开启科学城的“好时光”

2021-09-30 21:58:02   责编:财经小雷
分类:要闻

  9月29日,礼嘉嘉陵江大桥、蔡家嘉陵江大桥、水土嘉陵江大桥,以及土主中梁山隧道这“三桥一隧”正式实现通车,“桥都”重庆的版图上又增添三座大桥,将进一步改善重庆的交通状况,助力城市建设。

  在29日通车的“三桥一隧”中,礼嘉大桥、土主隧道最受瞩目,因为这一桥一隧,是重庆市快速路二横线西段项目的重要节点工程,对“重庆西进”意义重大。

  快速路二横线西段项目,横跨沙坪坝区、北碚区、两江新区,全长14.4公里,包含礼嘉嘉陵江大桥、土主隧道等重要工程,是重庆“八横七纵”快速路网的重要组成部分,建成后,从西部(重庆)科学城到两江新区礼嘉,由原来的一个小时车程,缩短至15分钟左右。更为重要的是,通过礼嘉大桥、土主隧道,进一步打通主城向西通道,极大提升西部(重庆)科学城、重庆国际物流枢纽园区与两江新区之间的互联互通水平,增强中心城区对渝西地区的辐射作用,为重庆城市“西进”创造更好条件,为成渝地区双城经济圈建设提供强力支撑。

  

image.png

 

  (礼嘉嘉陵江大桥 图片来源:重庆市住房城乡建委)

  国际物流园板块获得发展新动能

  如果说2014年双碑大桥与双碑隧道的通车,实现了两江新区、西永微电园的“跨江握手”,并由此推动了西永微电园、大学城近几年来的高速发展。那么6年后,礼嘉大桥、土主隧道的通车,让西部(重庆)科学城与两江新区,这两个量级更高的开发区再次实现了“跨江握手”,将为西部(重庆)科学城的高质量发展注入强大动能。

  如同当年“两双工程”极大地利好西永微电园、大学城板块一样,礼嘉大桥、土主隧道的通车,首当其冲受益的,是距离这一桥一隧最近的国际物流园板块。

  从区位上看,国际物流园板块位于西永组团北部,是科学城的地理中心,也是未来的交通中心,这里规划了“3桥4轨5线7隧”的立体交通网络,除了29日通车的礼嘉大桥和土主隧道外,成渝中线高铁科学城站已确定落户,并将引入TOD模式,打造成渝两地间的重要门户和地标建筑,预计2035年旅客发送量将达到450万人/年。

  从产业规划上看,该区域聚焦中欧班列、西部陆海新通道铁海联运班列,建设重庆对外的贸易通道,打造资源整合和经济一体化的区域合作平台。围绕"通道带物流、物流带贸易、贸易带产业、产业带整体发展"的路线图,布局口岸物流、多式联运、国际贸易、供应链金融及大宗商品交易产业,预计到2030年,基本建成城市人口50万,进出口贸易额达千亿的现代化物流新城,或将成为未来科学城的产业和经济中心。

  此外,这里还有沙坪坝区全力打造的中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝企业创新服务中心,据沙坪坝区融媒体发布的最新消息显示,该中心计划2021年下半年建设完成,未来将是沙坪坝区国际贸易采购、运营、结算等企业集群的所在。

  而此次礼嘉大桥、土主隧道的通车,将促使国际物流园板块与礼嘉、蔡家、水土等两江新区热点板块的联系将更加紧密,将直接推动人流、物流、资金流等生产要素快速运转,为板块的社会经济发展带来巨大动力。

  科学城中央居住区迎来“好时光”

  随着政务、产业、交通规划的落定,国际物流园板块的城市建设也进入了快车道,迎来了发展的好时光。目前,该区域已吸引了融创、万科、招商、东原、花样年等知名品牌房企的进驻,多个高品质居住区正在逐渐成型,一个“科学城中央居住区”的雏形已初步显现。

  

image.png

 

  在“科学城中央居住区”的众多项目中,花样年打造的霍克尼的好时光,以独特的气质独树一帜,6月19日,项目首次开盘,2小时便告售罄。

  能够赢得市场的认可,花样年·霍克尼的好时光首先凭借的是“艺术纯墅区”气质:项目定位低密纯墅社区,仅有叠拼别墅一个业态,在当前大多数采用“高低配”的楼盘中,更显纯粹。

  花样年被称为“地产界的艺术家”,在霍克尼的好时光这个项目中,艺术基因无处不在。其园林建筑等的设计,都大胆地汲取了英籍画家霍克尼的风格,融入了32幅霍克尼的经典画作,呈现出完全不同于市场上一般住宅产品的鲜明风格。

  

image.png

 

  (花样年·霍克尼的好时光实景)

  比如建筑外立面,霍克尼的好时光大量采用圆角曲线,表现出了水的流动性,辉映霍克尼的画作《游泳池》对水的表达,打造出堪称超高颜值的建筑外立面。

  霍克尼的好时光的下叠产品,名为“旺盛的院子”,则是以霍克尼画作《仙人掌花园》为灵感,营造具有鲜明个性的旺盛庭院场景。

  小区的园林景观设计,则以霍克尼的《立体主义酒吧》《克拉克夫妇和铂西》等画作为原型,打造了艺术氛围入户、“PERCY的趣时光”等空间。

  令购房者心动的,还有在产品的打造上的用心。霍克尼的好时光传承了经典退台式建筑的精华,创新产品布局排布,大面积的挑空、花园及露台,打造出全新的墅居体验,每一个户型都有独特的视觉美感及居住舒适度。比如建面约126-142㎡的下叠户型,面宽约7米的横厅,30-100㎡的大花园,四室两厅三卫、客厅挑空层约20㎡的拓展空间等设计,功能与美学兼备,为业主未来生活提供了更多可能。

  下叠之外,其它户型也各有特色:中下叠户型,有270度L型阳台;中上叠户型,有L型星空露台、屋顶花园……此外,被动式节能技术、曲面钢化玻璃等新技术、新材料的运用,都让霍克尼的好时光的艺术气质与高品质彰显无遗。

  

image.png

 

  (花样年·霍克尼的好时光实景)

  让艺术回归生活,让生活变得艺术,正因艺术与生活的高度融合,霍克尼的好时光收获大批追求生活品质的城市高净值人群的青睐。(文/余小米、图/花样年·霍克尼的好时光)

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |