HAYDON与清华大学携手合作 黑洞实验室进攻新消费品牌核心高地

2021-09-29 15:09:37   责编:财经小雷
分类:要闻

  当下美妆零售集合店的新消费风口愈盛,品牌如雨后春笋,资本也纷纷入局,但是在一片叫好叫座的盛况背后,美妆行业潜藏的隐患众多:其一,品牌蜂拥而至,也表示赛道的准入门槛较低,容易导致行业鱼龙混杂的局面;其二,美妆行业在平台和消费者层面,缺乏产品检测的渠道选项……这些问题都直接关系到美妆零售集合行业的命脉——产品品质。这个行业现象急需得到改变。

  

 

  HAYDON杭州湖滨88形象旗舰店

  而近日有一个品牌向这个行业难题发起挑战,并交出了一份诚意与实力兼具的答卷:HAYDON全球高端美妆零售品牌,携手国内顶级名校清华大学共同组建“化妆品组成结构及功能性研究项目”,项目将推动建立国内的化妆品的精确、快速检测法,组建化妆品原材料及配伍分析数据库,借助项目研究成果推动组建黑洞实验室。分析检测方法和数据库,以及黑洞实验室的建立,首先将与HAYDON自身平台相结合,将为国内美妆行业提供首个“销检一体”的全新行业模式与方案;其次,携手清华大学打造新消费行业更规范更高标准的生态链;其三,项目研究成果与黑洞实验室未来将向行业开放,提供包括产品快速检测及精准检验、校企合作建立联合研究基地等,为行业和消费者提供更多社会价值。

  HAYDON,全球高端美妆集合品牌先锋

  HAYDON作为全球高端美妆零售品牌,以“艺术+科技+体验”的前卫零售思路打造独特的线下体验跨界融合。HAYDON自2020年武汉楚河汉街第一家门店开始,以吸引力、探索性、不被定义的品牌价值观,不断辐射全国,至今已经登陆武汉、广州、深圳、杭州、成都释放强大的黑洞力量。HAYDON一直秉承着“买手+大数据”的选品逻辑,遴选出350+品牌、超5000 SKU,为消费者提供最全最合适的选择,成为“一站式高端美妆个护零售先锋”,HAYDON以潮酷艺术场景体验和多样化产品集合,为中国消费者带来更好、更愉悦的消费体验。

  

 

  HAYDON杭州湖滨88形象旗舰店

  黑洞实验室,筑起国内美妆行业质检阵地

  在拓店之外,HAYDON深知美妆产品产品质量是品牌的重中之重,对于消费者、行业乃至社会而言,都有很大意义。同时,对于HAYDON自身而言,作为聚合众多品牌的零售商业综合体,保证产品质量既艰难但又值得去做的事,HAYDON希望为消费者守住美妆产品品质的每一道关卡,而产品真伪鉴定,则是最接近消费者的一道。

  于是,HAYDON经过了多番行业与市场调研,综合HAYDON平台属性,决定深耕化妆品分析检测领域,斥巨资建立了中国首个美妆零售品牌自有双检测独立实验室——黑洞实验室,是国内首个美妆零售品牌自有的独立美妆检测实验室。实验室引进了多台国际领先检测设备,包括核磁共振波谱仪、红外光谱分析仪、紫外光谱分析仪等,其中,核磁共振波普仪被誉为科研必备的“武器”,在国内为数不多,而在商用品牌中尚属于首个引进与应用。为确保同样高规格的人才团队配置,HAYDON向国内顶级高校科研人才抛出橄榄枝,建成一支清华、北大、中科院博士加盟的首席科学家团队,打造国内领先的美妆产品检测学术团队。先进的技术条件及优秀人才配备,旨在为消费者提供产品品质保障,维护美妆市场秩序。

  

 

  黑洞实验室门头效果图

  HAYDON明白,产品检测分析绝不是单纯一个或一组数据输出的工作,关系到每位消费者的产品使用,所以黑洞实验室希望以最专业的检测技术设备、最专业的人才团队、最高效的检测方法、最严谨的分析程序、最规范的实验场所,严谨对待“人、机、料、法、环”各个质量管理环节,把好产品分析检测关,为消费者保驾护航。不止如此,黑洞实验室还希望借此打造新消费行业更规范、更高标准的生态链,而拥有专业技术设备以及与清华大学合作项目作为黑洞实验室的基础支持,才能打造一条能自身可持续发展的生态链条。

  

 

  黑洞实验室

  清华背书,黑洞实验室的双重权威护航

  为进一步提升黑洞实验室的科研实力,9月23日,HAYDON与清华大学在杭州城中香格里拉大酒店举办项目合作签约仪式。清华大学副教授庹新林,HAYDON创始人&CEO Judy、HAYDON实验室首席科学家王澄谦等出席仪式,见证了这个具有深远行业意义的时刻。

  清华大学是国内顶级名校,其化学工程系是清华大学“双一流”建设学科,在最新的国际US New、ARWU学科排名中分列全球第1和第3,在国内学科排名中均为第1。清华大学在化工专业全球领先、全国领头,实力十分强劲,这也是HAYDON与清华携手合作的一个初衷:黑洞实验室要做国内最权威、最专业的品牌自有独立分析检测实验室。

  

 

  清华大学与HAYDON合作签约仪式

  据悉,本次项目采用“产研结合”的合作模式,综合HAYDON的高端美妆产品供应链与平台实力和清华大学强大的学术研究力量, 开设联合研究项目。项目期望建立国内化妆品行业的全景数据,为国内化妆品行业建立系统的化妆品分析检测方法,组建化妆品行业首个材料分析数据库,同时为HAYDON建立的黑洞实验室提供技术支持。

  未来,项目成果将运用于黑洞全线的运营系统中,部分成果也会对行业开放,促进行业共同的进步。

  长远来看,HAYDON与清华大学项目合作的成果,真正为美妆行业提供高效的检测技术与平台,为消费者提供多一重质量检测与保障渠道。

  

 

  清华大学与HAYDON合作签约仪式

  HAYDON作为高端美妆集合店品牌,聚合众多品牌与产品,在建立化妆品检测数据全景图库上占有天然的优势,更难能可贵的是,HAYDON站在美妆行业发展高度,立足长期主义,重金投资先进设备和招揽人才建立黑洞实验室,以实际的、专业的行动希望建立严谨的美妆检测体系与标准。此次清华大学选择与HAYDON合作,正是基于这份行业高度与赤诚之心,而清华大学的专业度与权威性,也是HAYDON一直希望借助的科研力量,双方一拍即合,相信未来双方的合作能为美妆行业创造更多、更高的范例与标准。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |