当闽南文化与巴渝文化相遇,建发和玺为重庆匠造新中式生活

2021-09-18 19:13:54   责编:财经小雷
分类:要闻

  当闽南文化与巴渝文化相遇,会碰撞出怎样的火花?在一年一度的中秋佳节来临之际,建发和玺将闽南地区独具特色的民间习俗、国家级非遗——“博饼”带到重庆,让重庆市民在妙趣横生的“博饼”游戏中,体验到闽南地区独有的中秋习俗。

  发源自福建厦门的“博饼”,堪称最具趣味性的中秋习俗,而此次将原汁原味“博饼”习俗带入重庆的,正是来自厦门的实力国企——建发房产。

  “三道红线”之下,实力国企更具信心保障

  建发房产隶属于世界500强企业建发集团,旗下拥有建发国际、建发物业两家上市公司,其中建发国际多次被权威机构评为“港股上市公司最具成长奖”。

  像建发这样的实力国企,才是行业信心的保障,正因如此,建发房产近年来也实现了持续高速发展,目前已布局全国70余城,2020年销售规模破千亿,连续十年跻身全国房企50强行列。

  2020年,建发首次进入重庆,落子蔡家,打造建发和玺项目。今年6月,建发和玺实现首次开盘,并一举创造了开盘24天销售508套洋房、77天销售金额11亿元的业绩(数据来源:铭腾),显示了重庆市场对这个实力国企的认可和信心。

  重庆楼市向来以竞争激烈著称,很多外来大品牌在刚进入时都经历了较长时间的“水土不服”,而建发首次入渝就实现了开门红,其背后隐藏着怎样的“秘籍”?

  建发和玺秘籍之一:对区域的精准研判

  建发实现开门红的秘籍之一,是对区域发展趋势的精准研判。

  建发房产一直秉承着沿着城市发展脉络,落子城市核心区位的择址观。按照建发的判断,重庆向北发展的格局还将持续深化,而蔡家位处北区腹心板块,拥有两江新区、蔡家自贸区的加持,区域价值更加凸显。

  从交通、产业规划上看,蔡家也将是未来重庆北区重点发展的方向,拥有“五纵六横、3轨11桥”的立体交通规划。通过即将通车的蔡家大桥,连通礼嘉板块,近享百万方礼嘉商圈繁华;通过嘉悦大桥、宝山大桥(规划中)串联起重庆北区“蔡(家)悦(来)仙(桃)”新兴产业三角区,联手驱动重庆北区经济高速发展。

  目前,蔡家已拥有548家实体企业,其中包括27家世界500强,13家中国500强企业,并由此吸引了大量高素质人才的进入,未来规划将达到61万常住人口规模。在自贸区、嘉陵江智能创新湾区的推动下,蔡家瞄准信息技术、智能产业,正在积极建设蔡家智慧新城,今年以来,已新签订正式项目协议20个,协议总投资约177亿元。

  蔡家本身拥有极佳的自然资源,约26公里的嘉陵江江湾、约591公顷的公园规划,是主城人均绿地最多的区域之一。随着重庆向北的步伐,蔡家正在加快基础教育设施、医疗卫生设施、公共文化与体育设施、社会福利设施与其它基本公共服务设施的建设,各项资源持续落地。目前,龙湖天街已确定落户蔡家,位于6号线曹家湾站的地铁上盖购物中心也即将开业,将一改蔡家缺乏生活配套的现状,极大提升区域宜居性。

  

image.png

 

  种种迹象表明,蔡家已处在价值兑现爆发期,而建发和玺正选址蔡家自贸区总部基地、蔡家商圈旁,依托自贸区、商业、公园等城市级配套,形成更加高端完善的改善居住社区,也印证了建发在区域研判和选址上精准。

  建发和玺秘籍之二:新中式美学生活践行者

  建发和玺从首次亮相起,就以极具打动力的中式园林示范区,受到业内的高度关注,一举并成为“网红盘”,而其呈现的新中式生活场景,成为打动重庆市场的又一秘籍。

  

image.png

 

  (建发和玺示范区实景图)

  在过去20年的开发历程中,建发房产坚定地秉持工匠精神,执着于对新中式的探索,致力于成为“新中式美学践行者”,通过“儒门、道园、唐风、华纹”匠造理念,“金、木、水、火、土”的匠造工艺,用现代材料和工艺,传承中国传统建筑文化精髓,形成了“王府中式”、“禅境中式”两类新中式产品。

  目前,建发房产已拥有百项独有新中式建筑专利,打造的新中式项目多次获得金盘奖、地产设计大奖、德国红点奖、意大利 A’design银奖等国内外大奖,在提倡文化自信的当下,建发的坚持赢得了市场口碑,成为新中式生活的倡导者和引领者。

  

image.png

 

  (建发和玺示范区实景图)

  建发的新中式建筑,并不是在形成系列后的简单复制粘贴,而是结合项目所在地的人文历史,进行提炼创新。比如重庆建发和玺示范区,就师法江南园林,又汲取了李白诗文中的巴渝盛景,将巴渝人家的风情微缩入园,让重庆购房者在流连山水间时又倍感亲切,被称为重庆“最美中式实景示范区”。

  而在住宅建筑上,建发和玺也以对称的轴线设计、传统承檐广窗、曲线挑檐等八大精工细节,演绎汉唐精致美学。

  

image.png

 

  (建发和玺洋房意境图,实际以交付为准)

  更让重庆购房者心动的是建发和玺的产品品质和超高性价比。比如洋房产品,将建面约99平方米的户型做到四房+横厅的布局,得房率高达87%,并配以最适应重庆气候条件的新风、客餐厅中央空调、地暖“三大件”,这样的配置放眼市场难有与之匹敌者。

  建发和玺别墅产品,则是纯正的上下两叠户型,叠下户户有花园,叠上层层有露台,对比当前市场上比较普遍的三叠产品,建发和玺更显得诚意满满。

  

image.png

 

  (建发和玺别墅意境图,实际以交付为准)

  放眼重庆市场,新中式产品并不罕见,但建发和玺胜在性价比,总价约150万起的臻装洋房、总价约205万起的国风别墅,可以说在同类产品中其性价比优势明显,而在同级别产品中又实现了品质领先,难怪很多业内人士称其为“降维打击”,其热销也是自然而然。

  据悉,建发和玺在9月份全新加推了建面约90-99㎡臻装洋房、建面约127㎡国风别墅,在中秋佳节期间,还将推出“中秋百万补贴”福利,性价比之上再享给力优惠,正是入手的好时机。(文/余小米 图/建发和玺)

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |