卓锋家族孙娟:一个保险代理人的长期主义

2021-08-30 11:59:08   责编:财经小雷
分类:要闻

  从一个保险门外人到坚守行业十五年的精英,从一名保险消费者到成为保险代理人,从与客户平常的交易关系到融洽的朋友关系,中信保诚卓锋智博团队的资深业务经理孙娟经历了人生的华丽转变,同时也用自己的经历有力彰显出代理人成功的秘诀,那就是坚守长期主义的价值。

  艰难困苦,玉汝于成。在进入保险行业之前,孙娟经历了各种生活的艰难困苦,也正是这些困难磨砺了她坚韧不拔的心智,让她在面临困境的时候能够坚强与自信,充满了对未来的希望。大学毕业后,孙娟来到连云港老家的事业单位谋生。不满足于文员这种毫无波澜的平静工作和生活,孙娟燃烧着内心的渴望和激情,筹划着开始创业之旅。年轻的孙娟风风火火开启了餐饮业的大门,饭店的生意火爆,也让她发现了自己的另一种能力。种种原因之下,营业的钱款难以收回,而自己的债务也无法偿还。在这种困境的驱使下,孙娟决定来到北京再出路。更换了多份工作,却始终不合自己的内心,住过地下室,因为没钱而饿晕过……无论如何,负债始终沉甸甸压在肩头,她节衣缩食,用几年时间还清宿债,让债主们十分钦佩。这是孙娟信念中的底线,人始终要诚实、负责,困难是暂时的,信誉才是永久的。过往的一幕幕,孙娟如今侃侃而谈,是忆苦思甜,也更加珍惜目前的体面工作。

  

 

  误打误撞进入了中信保诚成为一名保险代理人后,孙娟好像龙归大海,找到了属于自己一生的天地。回忆往昔,孙娟犹记得作为新人时服务一位香港大客户,对方知道孙娟是个新人,但还是毅然跟孙娟签了保险合同。期间客户问孙娟,你会在这个行业做多少年?孙娟说,我想一直做下去。客户被孙娟的诚恳打动了,也对长期主义的工作理念表达了认同。把这样的重任交道孙娟手上,这位客户一方面看重的是孙娟的诚实的内心;另一方面,则是孙娟对长期从业的信念得到了客户信任。寻找一个能够长期从业的保险代理人,是每一个保险消费者的梦想。经过此事,孙娟看到了保险代理人这份工作的价值,客户的期许,以及自己长期从事保险代理人工作的动力和源泉。

  十五年来,从陌生拜访开始,孙娟不断在绩优的道路上披荆斩棘。到如今,依托老客户和老朋友的转介绍业务,孙娟已经忙的团团转。这是良好的行业形象和个人品牌带给孙娟的馈赠。多年来,孙娟在长期主义的代理人路途上,鲜花和掌声一直伴随。中信保诚人寿AAA级营销顾问/中信保诚人寿全国十大金牌讲师/32期经理人班军团长、件数王/RFC国际认证财务顾问师/国际品质奖IQA、国际产能奖IAP/美国百万圆桌MDRT超级会员/国际龙奖 IDA 金龙会员/中信保诚之星金星最高连星者/中信保诚历届卓越会会员……一项项卓越的荣誉,正是对孙娟长期致力于保险事业的回报。

  由于长期在一个公司、一个职业,不仅在工作上,在生活上,孙娟也已经与客户建立了互帮互助的关系。在一次客户答谢宴上,孙娟感谢客户默默帮助她解决了生活中一个大难题。她想问到底是哪位客户出手相助,但是在场的客户皆笑而不语。这样的场面让孙娟异常感动,这人间的真情、职业的认同让孙娟更加珍惜。在宴席结束后,孙娟到前台结账时,却发现不知道哪位客户已经提前买单。这件事一直让孙娟印象深刻、萦绕心间,坚定了为客户提供更优质保险服务的决心。

  中信保诚为代理人提供了极具吸引力的政策,其中就包括家族传承。作为努力拼搏十五载的资深代理人,孙娟不仅改变了自己的生活和命运,也想让后代继续坚守这份自己守护的工作。在儿子大学毕业后,孙娟毅然将其带入保险代理人的队伍,让他从助理等基层业务做起,不断培养。作为90后的儿子取得的点滴进步也被孙娟看在眼里,着实欣慰,子承母业也让孙娟对孩子的未来感到安心。

  今年4月份,孙娟带领自己的团队加入卓锋智博团队后,在这个大平台上找到了家般归属的感觉。对于卓锋智博资深行政总监李卫红的工作理念和态度非常认可,卓锋智博的大平台也为孙娟和自己的团队提供了新的赋能和助力。顺风顺水,孙娟期待在未来开启代理人事业新的篇章。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |