看进击中的尚品宅配,如何解读成长需求与定制关系

2020-08-25 11:01:55   责编:财经小雷
分类:房产

  “从产品到空间再到精神,全方位满足儿童成长需求。”尚品宅配总经理李嘉聪说。

  8月22日,由尚品宅配、新浪家居联合主办的“低风险创业”主题活动在无锡圆满举行,活动中尚品宅配携手樊登读书联合开发的《儿童成长书单》正式发布,让中国孩子的成长空间与精神世界更受行业关注。

  据悉,此次发布的《儿童成长书单》分别依照3-6岁、7-9岁、9-11岁、12-15岁四个不同的年龄段,为中国孩子和家长选择了不同的组合书单。书单选品结合了知识性、趣味性、科学性、启发性四大特征综合呈现。比如,在3-6岁的阶段,孩子的好奇心非常旺盛,所以科普书、成长课题绘本、初级双语绘本等,能帮助孩子更好地理解爱、亲情、友情,提升孩子适应校园生活的能力。

  樊登读书创始人,首席内容官樊登认为:“好书可以激发孩子对社会的热爱,可以丰富孩子的想象力。开发书单对于多销售家居产品究竟有多大作用?未必,但是我们的核心想法是希望消费者能够因为这件事情变的爱读书,有文化气息,这个就是我与尚品宅配长期合作的重要原因。”

  尚品宅配总经理李嘉聪则表示:“尚品宅配充分研究了消费者的生活方式,针对不同年龄阶段的消费者正在经历的生命周期,研发满足不同需求的产品。尚品宅配作为定制家居企业,不仅可以为孩子提供个性化、安全环保的定制空间,还注重孩子的身心健康。”此次书单发布后,尚品宅配也将开启’定制儿童房,好书伴成长’,定制宅配儿童空间即附赠《儿童成长专属书单》的创新营销模式。

  据李嘉聪介绍,依据不同年龄段儿童的成长需求,尚品宅配都推出了量身定制的空间解决方案,均推荐使用0醛添加的康净板,目的是在定制的生活空间内“让每1㎡都安心”。这也是尚品宅配在2020年中所启动的重要升级战略。尚品宅配全屋无醛升级战略发布会也将于8月23日在上海举行。

  之于中国家庭而言,对孩子成长空间与精神世界的关注一直是人居生活焦点,尚品宅配从产品,到空间,到满足精神需求的逻辑,在“实现中国人家居梦想”的道路上一直有所体现。据悉,早在2016年,尚品宅配研究团队就参考近万户家庭调研数据 ,针对1-5岁儿童推出了“学业有成”、“伴你童行”等家居解决方案。该方案并未局限于儿童房,而是通过对客餐厅、卧房、厨房、盥洗间等不同区域进行“幼化”设计,从安全和功能性上关注孩子的生活需要,同时还创新性提出“为孩子在家里打造专属的1㎡空间”,集中解决了“陪伴、安全、收纳”三个儿童成长需求。儿童空间设计从传统的只在色彩、大小上做文章,演进到如今以真正适应于儿童成长过程中的个性、功能、体验需求为核心,尚品宅配的创新与专注持续至今。

  而这种精神不仅体现在其产品与空间的打造上,而是贯穿企业发展脉络的重要力量。从去年的“第二代全屋定制”,到今年8月携手全新代言人赵丽颖正式发布家居5G模式,尚品宅配多次更新了消费者对于定制行业的认知。活动现场,李嘉聪对尚品宅配的商业模式与当代消费模式做出了更深层的解读。李嘉聪认为智能制造、智能设计、和不断更新的商业模式构建了尚品宅配多年来积极向前的秘密武器,尤其是AI设计与智能制造。“尚品宅配所用的不单是一个设计软件,而是人工氢设计系统。氢设计是我们在设计界的AlphaGo,因为引入了人工智能和自我学习能力,极大解决了设计质量与效率问题。”李嘉聪说。

  同时,樊登读书创始人、首席内容官樊登在《低风险创业》分享环节中提到对于中国的创业者和企业家,是否能更好的解决社会问题决定了其创业的价值。尚品宅配就是在致力于解决中国人居住和装修的问题,用互联网手段解决传统家装的弊端,为消费者谋福利。“尚品宅配的发展模式之所以能做到反脆弱与低风险,是因为尚品宅配时刻处在一种学习、成长、发育的状态,始终在突破阈值。”樊登同时也强调,创业成功与否并不与环境息息相关,更重要的是创业者与企业自身反脆弱性的构建与抗风险能力的提升。

  比大环境更重要的是自身的能力建设。乐居家居副总经理、新浪家居总经理冀静在《2020年大家居建装行业的挑战与机遇》分享中提到:“疫情下国内外经济大环境的巨大挑战,但也为房地产市场提供了自2016年调控以来最为有利的窗口期。”在此背景下,找优势、抗风险、全局观、服务力、强赛道、差异化成为众多企业与创业者在当下所亟待解决的自身建设问题。

  当下,无论是产品的持续创新,还是模式的不断突破,都是建立在中国人居需求正向前演进的战略与动作。定制空间不再是几块板材与一些家具的拼接组合,人性需求成为更重要的出发点。永远保持奔跑的姿态,勇于创变与革新似乎也成为每一个在时代中脱颖而出的创业者与企业家所固有的特质。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |