西安85中学子在第三届全国高中生百强挑战赛荣获三个一等奖!

2020-12-22 12:09:41   责编:财经小雷
分类:教育

  2020RoboCom第三届高中生百强挑战赛开赛,西安市85中三位同学李烨、董欣霖、杨骐阔代表西安市荣获三个一等奖!  

 

  比赛于2020年12月17日至19日在杭州萧山机器人小镇举行。三位同学在指导老师房嫄媛的指导下,在赛场上展现实力,勇于创新,发挥出色,最终以领先优势取得了优异成绩:三名同学获得3个全国百强挑战赛科技创新竞赛个人赛一等奖(全国共设12个一等奖)。他们与来自西安市其他选手现场组队的团队获得了1个二等奖,2个三等奖。

  一等奖成绩前6名获得与国际顶尖科学家视频连线交流的机会。我校杨骐阔同学获得与德国汉堡科学院院士、德国汉堡大学教授、RoboCom国际公开赛组委会主席张建伟视频连线的机会;董欣霖同学获得与德国科学与工程院院士、牛津大学教授、RoboCom国际公开赛组委会科学家Peter Sachsenmeier视频连线的机会,董欣霖同学将有机会获得Sachsenmeier教授的亲笔推荐信。  

 

  董欣霖同学与德国科学与工程院院士、牛津大学教授、国际公开赛组委会科学家Peter Sachsenmeier视频连线  

 

  杨骐阔同学与德国汉堡科学院院士、德国汉堡大学教授、RoboCom国际公开赛组委会主席张建伟视频连线

  赛事简介

  百强挑战赛参赛选手来自RoboCom历届优胜奖获得者,他们是来自北京、杭州、西安等学校的优秀高中生。比赛过程中,他们围绕"拥抱科技、智造未来"主题,通过现场组队共同搭建机器人。本次比赛从三个维度——艺术创意、结构搭建、控制编程来考察选手的人文艺术素养、电子电路知识、通用工具使用技能、结构件与开源编程能力,考察选手对于未来智能生活、可持续发展等概念的理解。采用开放式命题,通过作品展示以及项目路演两种形式,完成作品创作及现场展示。

  RoboCom国际公开赛组委会由北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、华南理工大学、重庆大学、天津大学等20余位在机器人、人工智能领域的高校教授进行现场指导与专业评审,他们为百强赛参赛选手做出综合、全面、具有说服力的推荐意见。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2020 中国财经热线网 版权所有 | 中国财经热线:分享更多财经热点新闻资讯! |